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食材情報誌 「素材のちから」 第46号に本マトウダイ・フィレが掲載されました。

食材情報誌 「素材のちから」 第46号に本マトウダイ・フィレが掲載されました。

食材情報誌 「素材のちから」 第46号に本マトウダイ・フィレが掲載されました。
シンプルな味付けでも嫌な匂いはせず、本マトウダイの持つ旨味を味わうことができる上質な白身です。厚みのあるふっくらとした肉質はソースと絡み、風味の強いハーブやスパイスにも負けないため、多種多様な味付けを可能にします。魚料理の主役として間違いなく最高級品の食材 本マトウダイ・フィレを是非お試しください。

記事では、フレンチをテーマに4品調理していただきました。ページ下部に料理写真がございます。
記事の詳細は、下記URLより“素材のちから”(Web版)をご覧ください。


“素材の品質と作り手の心を料理の現場へ伝える”食材情報誌 「素材のちから」https://www.sozainochikara.jp/post/GSiuS9lD

本マトウダイ・フィレ

魚好きのお客様にこそ食べていただきたい魚、本マトウダイ 様々なソースとの相性が良くフレンチでは「サンピエール」として別格の扱いを受ける高級魚です。
■産地/韓国
■加工地/韓国
■サイズ(荷姿)/100-150g、150-200g(1kg×8pc、IQF)、200g-UP(8kg単箱、1枚個包装)
■旬/通年

本マトウ鯛のムニエル グルノーブル風

Le Saint-pierre meunière sauce Grenoble.

本マトウ鯛のカダイフ巻 ブールブランソース レモンコンフィーの香り

Le Saint-pierre paner et kadaif sauce Beurre de blanc avec confire de citron.

本マトウ鯛のソースヴァンブラン

Le Saint-pierre à la pocher sauce Vin blanc.

本マトウ鯛のパセリパン粉焼き カフェ・ド・パリ・バター

Le Saint-pierre paner et persil à la Cafe de paris.