新着ブログ
【お魚尽くし!秋のフレンチフルコース】 魚食普及イベント“お魚Night!(オサカナイト)”
![【お魚尽くし!秋のフレンチフルコース】 魚食普及イベント“お魚Night!(オサカナイト)”](https://intercrest.jp/storage/news/DGB9w9UuSn4FQIRyZonxKawgNN8iYwpUt00rEvfc.jpg)
“お魚Night!(オサカナイト)”は広島県・瀬戸内の海の幸の地産地消と魚食普及がテーマのイベントとして、広島市の人気フレンチレストラン カフェ・ブランシュ様、魚のプロ集団 広島魚市場様と弊社インタークレストで定期開催をしております。
今回は【お魚尽くし!秋のフレンチフルコース】をテーマに広島県産のブランド浅利“大野あさり”や、インタークレストの冷凍素材を使用し、秋を感じる季節感のあるフルコースに仕上げていただきました。
今回使用した食材を含むインタークレストの冷凍素材はこちらです。
https://intercrest.jp/news/5
ノドグロの軽いスモークと焼き茄子のテリーヌ
Nodoguro Fumé et Millefeuille d'Aubergines Grillées Saveur Yuzu
![](https://intercrest.jp/storage/news/0xOLWCA5GwQuFPpeaCKE0ezUl5dULXBcNVgD9Bw2.jpg)
カサゴのタンバル仕立て 白葱と梨のソース
Rascasse façon tanbal avec sauce aux oignons blancs et poires
![](https://intercrest.jp/storage/news/dez5BrDCErXdqJLh6DZSwAIC0KbIPUSkEopQRmhp.jpg)
イイダコの籠盛り
Panier de calmar poulpe
![](https://intercrest.jp/storage/news/SAzm7HcUTpQ9ipRp2IlkecgHsU1NGfNM9p0Fn15L.jpg)
金目鯛と大野あさりのアクアパッツア風 香草風味
Alfonsino et palourdes "Ono" style acquapazza
![](https://intercrest.jp/storage/news/wnl0fgGSJQgpauR9ysNHpUhHG1IZL8nZIUIq4NNX.jpg)
目鯛と栗のパイ包み焼き 赤ワインソース
Tourte de daurade et châtaignes sauce vin rouge
![](https://intercrest.jp/storage/news/DUDLtori0ELrNonvfVjo7TX5swIjl8t282zHz7uH.jpg)