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【お魚尽くし!秋のフレンチフルコース】 魚食普及イベント“お魚Night!(オサカナイト)”

【お魚尽くし!秋のフレンチフルコース】 魚食普及イベント“お魚Night!(オサカナイト)”

“お魚Night!(オサカナイト)”は広島県・瀬戸内の海の幸の地産地消と魚食普及がテーマのイベントとして、広島市の人気フレンチレストラン カフェ・ブランシュ様、魚のプロ集団 広島魚市場様と弊社インタークレストで定期開催をしております。
今回は【お魚尽くし!秋のフレンチフルコース】をテーマに広島県産のブランド浅利“大野あさり”や、インタークレストの冷凍素材を使用し、秋を感じる季節感のあるフルコースに仕上げていただきました。

今回使用した食材を含むインタークレストの冷凍素材はこちらです。
https://intercrest.jp/news/5

ノドグロの軽いスモークと焼き茄子のテリーヌ

Nodoguro Fumé et Millefeuille d'Aubergines Grillées Saveur Yuzu

使用食材:ノドグロ・フィレ(生食用スライス)

カサゴのタンバル仕立て 白葱と梨のソース

Rascasse façon tanbal avec sauce aux oignons blancs et poires

使用食材:カサゴ・フィレ

イイダコの籠盛り 

Panier de calmar poulpe

使用食材:生冷イイダコIQF

金目鯛と大野あさりのアクアパッツア風 香草風味

Alfonsino et palourdes "Ono" style acquapazza

使用食材:金目鯛・セミドレス

目鯛と栗のパイ包み焼き 赤ワインソース

Tourte de daurade et châtaignes sauce vin rouge

使用食材:目鯛・フィレ