新着ブログ
【お魚尽くし!秋のフレンチフルコース】 魚食普及イベント“お魚Night!(オサカナイト)”
“お魚Night!(オサカナイト)”は広島県・瀬戸内の海の幸の地産地消と魚食普及がテーマのイベントとして、広島市の人気フレンチレストラン カフェ・ブランシュ様、魚のプロ集団 広島魚市場様と弊社インタークレストで定期開催をしております。
今回は【お魚尽くし!秋のフレンチフルコース】をテーマに広島県産のブランド浅利“大野あさり”や、インタークレストの冷凍素材を使用し、秋を感じる季節感のあるフルコースに仕上げていただきました。
今回使用した食材を含むインタークレストの冷凍素材はこちらです。
https://intercrest.jp/news/5
ノドグロの軽いスモークと焼き茄子のテリーヌ
Nodoguro Fumé et Millefeuille d'Aubergines Grillées Saveur Yuzu
カサゴのタンバル仕立て 白葱と梨のソース
Rascasse façon tanbal avec sauce aux oignons blancs et poires
イイダコの籠盛り
Panier de calmar poulpe
金目鯛と大野あさりのアクアパッツア風 香草風味
Alfonsino et palourdes "Ono" style acquapazza
目鯛と栗のパイ包み焼き 赤ワインソース
Tourte de daurade et châtaignes sauce vin rouge