事業内容

インタークレストでは
召し上がるお客様の“食べてみたい”
料理人様の“調理してみたい”
お届けいただく卸業者様の“紹介してみたい”
魅力ある食材を日本中・世界中で開発・生産・販売しています。

INTERCREST

“売る人間が売りたい物を
自ら考えて、作る”
高品質な水産商材に特化

インタークレストの営業担当者は、全員が開発・生産・仕入担当者。料理人様や卸業者様からいただく声を活かし、皆様のニーズにお応えできる商品づくりを常に考え、挑戦しています。

製品の開発・生産・仕入・販売すべての工程を営業担当者が横断的に行うことで、生産のみ・仕入のみといった縦割りで仕事を行うメーカーでは難しい、よりお客様のニーズに寄り添った製品づくりが可能になります。

オマール製品、ロブスター製品、魚製品、貝類、加工品など、海外や国内の漁獲地、養殖地、製造工場に担当者自ら赴き、生産に立ち会い、召し上がるお客様に“食べてみたい”、料理人様に“調理してみたい”、卸業者様に“紹介してみたい”と思っていただける魅力ある食材を開発・生産・販売しています。

■召し上がるお客様の
“食べてみたい”を演出します

祝宴を華やかに彩るオマールロブスター、人生の門出を祝う最高級あわびから、テレビやインターネットで美味しいと言われている珍しい魚まで。

普段なかなか出会えない希少な魚介食材は、来店されたお客様を魅了し、目を輝かせ、心を弾ませ、お腹も満たします。

皆さんに食べてみたいと思っていただける、自慢のラインナップを取り揃えております。料理人様の腕で、卸業者様のプロの目利きで、私たちのこだわりの食材をぜひお試しください。

INTERCREST

■料理人様の
“調理してみたい”にお応えします

解凍して、触れて、味付けをして、想い描いた理想の一皿を創るお手伝いをさせてください。従来の冷凍品のイメージを覆す、プロの料理人様の好奇心を掻き立てる厳選素材。プロフェッショナルに満足いただく素材は、高額な凍結機械を導入するだけでは作れません。

加工前の原料そのものの鮮度や保管温度、加工スピードや加工場の室温にもこだわります。ワーカーさんの手が触れることによる温度上昇ですら極力避け、細胞の壊れや鮮度臭の発生を最小限に抑え、“冷凍=美味しくない”というイメージを覆します。

インタークレストの素材をお使いいただいている料理人様からの声と、製品を生産していただく工場の現場からの声、両方にしっかりと耳を傾けて、日々品質を改善。料理人様の“調理してみたい”にお応えします。

INTERCREST

■卸業者様の
“紹介してみたい”を創造します

売る人間が売りたい物を作る、だからこそ、インタークレストにしかできない製品があります。

商品ラインナップは他の水産食材会社様と異なる場合が多く、多くの卸業者様から「インタークレストの商品は他メーカーと被らないから提案しやすい」とのお声をいただきます。

インタークレストでは、大手食品メーカー様のような何十人もの意見の持ち寄りで商品を作りません。誰もが良いと思う平均的な商品は、一時的には売れますが、マーケットの飽きも早く、新たな商材に簡単に埋もれてしまうと考えているからです。

プロの料理人様が“使いたい”と思う食材は、世の中にはそう多くはありません。私たちは、料理人様との架け橋となっていただくプロの食材卸業者様に“紹介してみたい”と思っていただける魅力的な製品をご提案いたします。

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