• HOME
  • 新着ブログ
  • 手作りのアペタイザーシリーズ&ハーフカットマンゴー

新着ブログ

手作りのアペタイザーシリーズ&ハーフカットマンゴー

手作りのアペタイザーシリーズ&ハーフカットマンゴー

加熱するだけですぐに提供できる加工品や、人気のハーフカットマンゴーなど、世界中の美味しい食材を手軽に料理に取り入れられます。

手作り感のある繊細な仕上がりアペタイザーシリーズ

凍ったまま加熱するだけ!短時間で質の高い料理提供が可能

揚げる、蒸す、焼くなど加熱するだけで提供できる、“手作り”感のある仕上がりにこだわって作っています。ブライダル料理やパーティー料理など、すべての料理を手作りで提供することが難しい人手不足の現場においても、品質を妥協することなく、短時間で料理提供が可能になります。

例えば、一般に安価で出回っているポテトコロッケなどは、機械で大量生産されますが、私たちインタークレストの「プチクロケット(海老クリーム)」は、べシャメルソース作りからパン粉付けまで、すべて工場で、手作業で仕上げています。見た目もかわいらしく手作りしました。必要な分だけ、凍ったまま揚げるだけで提供でき、ロスも出ません。

手仕事の繊細さ、丁寧さが伝わるアペタイザーシリーズ

製品情報

ポテト・シュリンプ

海老のまわりにイトヨリダイのすり身をつけ、糸状に切ったポテトを巻き付けて衣に。前菜料理の一品やビュッフェメニューに最適。

■加工地:ベトナム
■荷姿:12個×8トレイ×3合
■調理方法:冷凍のまま揚げる
※ハラール対応

シーフード・コキーユ

渡り蟹のむき身、むき海老、イカ、ニンジン、えんどう豆をなめらかなベシャメルソースでまとめたグラタン。ホタテの殻がお皿替わりで可愛く、手の込んだ手作り料理が簡単に完成。

■加工地:ベトナム
■荷姿:6個×8トレイ×3合
■調理方法:冷凍のまま焼く
※ハラール対応

シーフード・パール・ファルシ

イトヨリダイのすり身にホタテ、イカを加えて、ホワイトソースをのせ、真珠のような剥き海老とパクチーをトッピング。ホタテの殻がお皿替わりで見栄えが良い仕上がり。

■加工地:ベトナム
■荷姿:8個×8トレイ×3合
■調理方法:冷凍のまま蒸す
※ハラール対応

プチクロケット(海老クリーム)

尾付きえびを使った、まんまるの見た目がかわいい濃厚なクリームコロッケ。べシャメルソース作りからパン粉付けまで、手作業で仕上げています。

■加工地:ベトナム
■荷姿:15個×20トレイ
■調理方法:冷凍のまま揚げる
※ハラール対応

さまざまな使い方ができるハーフカットマンゴー

無添加・無着色・無香料で安心!

マンゴーなど果物に長年特化した工場で、栽培から収穫、製品加工まで一貫管理しています。収穫後、自然追熟させたマンゴーをハーフカットに加工。皮も剥いてあるため、自然解凍でそのまま食べられて手間いらず。非常に甘く、適度な酸味もバランスよく味わえます。日本ではダイスカットが主流ですが、ハーフカットなので、さまざまなカット方法で使えて便利です。

ハーフカットだから多彩なアレンジが可能

製品情報

マンゴーハーフカット

無添加・無着色・無香料の完熟マンゴー。ハーフカットの個包装なので使い勝手抜群です。

■産地:ベトナム
■加工地:ベトナム
■仕様:1枚ごと袋入り
■サイズ:約14枚(1kg)
■荷姿:1kg×10pc