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素材のちから第53号掲載! *生食用穴子スキンレス・フィレ*

素材のちから第53号掲載! *生食用穴子スキンレス・フィレ*

食材情報誌「素材のちから」第53号に「生食用穴子スキンレス・フィレ」が掲載されました。
大変貴重な生食用ができる穴子のスキンレス・フィレです。穴子の名産地、対馬海峡で獲れた”極上の穴子”を活きたまま工場に搬入・活〆し、熟練の技術で素早くスキンレス・フィレに仕立てる”鮮度”にこだわった製品です。目新しさだけでなく、生食用の製品としても最高クラスのクオリティに仕上がっています。
抜群の歯ごたえと口の中に広がる脂の旨味は他にはない「生食用穴子スキンレス・フィレ」の魅力です。
使用例として記事に掲載された4品をページ下部よりご覧ください。
製品や料理の詳細につきましては、下記URLより”素材のちから”(web版)をご覧ください。

“素材の品質と作り手の心を料理の現場へ伝える”食材情報誌「素材のちから」
~特集 生の穴子は甘い! 国産 対馬海峡漁獲 生食用穴子スキンレス・フィレ~
https://www.sozainochikara.jp/post/232KE7uK

生食用穴子スキンレス・フィレ

使い切りやすい250gの少量パック小ロット納品にも対応するパック毎の一括表示付き

■産地:対馬海峡(福岡県水揚げ)
■加工地:広島県
■仕様:生食可、皮取、腹骨取
■荷姿:250g×20パック×2合
■サイズ:3枚入・4枚入/250g

穴子のカルパッチョ 柚子のポン酢とオリーブオイル

穴子のお造り2種盛り (薄造りと炙り)

穴子とごぼうの 八幡巻き揚げ

穴子と茄子のテリーヌ