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素材のちから第50号掲載! *【赤甘鯛フィレ(鱗付き/鱗無し)】(アルコール凍結)*

素材のちから第50号掲載! *【赤甘鯛フィレ(鱗付き/鱗無し)】(アルコール凍結)*

アルコール凍結品のため、解凍時の水分の出方や加熱した時の身の膨らみ方は、明らかに従来の冷凍赤甘鯛とは品質が異なります。
鱗をつけたまま焼く若狭焼などはよく知られていますが、松笠揚げや酒蒸し、天婦羅や塩焼きなどにしてもおいしく、高級魚として人気が高いです。

赤甘鯛フィレ(鱗付き)(アルコール凍結)

加熱後の鱗の食感はサクサクしていて心地よく、身はふっくらしている。   味は濃く、上品で甘味も申し分ない

■産地/ベトナム
■加工地/ベトナム
■仕様/骨取り・皮付き・鱗付き・アルコール凍結
■荷姿/40-50g (8枚/パック) 12パック×2合
    50-60g(7枚/パック)12パック×2合
    60-80g(5枚/パック)12パック×2合
    80-100g(4枚/パック)12パック×2合
    100-120g(4枚/パック)12パック×2合
    120-150g(4枚/パック)10パック×2合
    150-200g(4枚/パック)8パック×2合
■旬/冬・春

赤甘鯛の串揚げ

赤甘鯛のサルモレッホ

赤甘鯛の鱗焼き レモンコンフィーの香り

赤甘鯛フィレ(鱗無し・塩〆下拵え済み)(アルコール凍結)

塩〆下拵えをしているため、身から余分な水分が抜け、身の張りが良く旨味も甘味も濃厚です。

■産地/ベトナム
■加工地/ベトナム
■仕様/骨取り・皮付き・鱗無し・アルコール凍結
■荷姿/40-50g (8枚/パック) 12パック×2合
    50-60g(7枚/パック)12パック×2合
    60-80g(5枚/パック)12パック×2合
    80-100g(4枚/パック)12パック×2合
    100-120g(4枚/パック)12パック×2合
    120-150g(4枚/パック)10パック×2合
    150-200g(4枚/パック)8パック×2合
■旬/冬・春

赤甘鯛のキノコと蟹の葛あんかけ