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早くも第3回! お魚食普及イベント“お魚Night!(オサカナイト)”
好評いただいております“お魚Night!(オサカナイト)”ですが、早くも第3回目が年明けに開催されました!
今回も【お魚尽くし!フレンチフルコース】!
すべてのお料理にインタークレストの冷凍素材を使用し、ワインとのペアリングを楽しめるフルコースに仕上げていただきました。
今回使用した食材を含むインタークレストの冷凍素材はこちらです。
https://intercrest.jp/news/5
生シラスのマリネ 柚子風味とカリフラワーのムースと春菊
高鮮度のまま凍結された生シラス!
旬の春菊とカリフラワーのムースといただきました。
カナガシラとジャガイモのテリーヌ グレープフルーツのエッセンス
白身のカナガシラの身質とジャガイモの食感が相性〇
さわやかなグレープフルーツのソースで!
カワハギのベニエ サフランソース
旨みのあるカワハギにさっくり衣をまとわせ、サフランソースで!
ふわふわクリーミー♪
鮑のロティ 金柑ソース
初めて食べる金柑ソース。さわやかな甘みで鮑との相性もばっちり!
横に添えられた乾燥生姜もよいアクセントに!
アイナメと蕪のデュグレレ風
北海道産ワンフローズンのアイナメ。
蕪の優しい味にベストマッチ。
鰤とスモークチーズの包み焼き 林檎のソース
冬が旬の鰤。
脂ののった身を甘い林檎のソースで。
おまけ
広島ネーブルとイチゴ入りのマスカルポーネのアイスクリーム イチゴのソース
魚は関係ありませんが…
最後に出されたデザートも、イチゴの身がごろごろ入っていて、最高!
ワイン
今回のお料理とペアリングで提供されたワインです
*フォンタナフレッダ・エソルディオ・スプマンテ・EDX
〇産地:イタリア ピエモンテ州 〇ブドウ品種:ピノノワール、リースリング、シャルドネ、ミュスカ
*モンテセイ ソアヴェクラシッコ レ バッティステッレ
〇産地:イタリア ヴェネト州 〇ブドウ品種:ガルガーネダ100%
*“ルイラトゥール” アルディッシュ・シャルドネ
〇産地:フランス ブルゴーニュ地方 〇ブドウ品種:シャルドネ100%
*ラ ヴィエイムフェルム ブラン
〇産地:フランス コートデュローヌ地方
普段ビール党ですが、おいしい魚介フレンチとワインのペアリング、楽しい時間を過ごせました。