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早くも第3回! お魚食普及イベント“お魚Night!(オサカナイト)”
![早くも第3回! お魚食普及イベント“お魚Night!(オサカナイト)”](https://intercrest.jp/storage/news/s9GDM1KLCmmKqPdilq80pOLFG1qfMWj300VnykV7.jpg)
好評いただいております“お魚Night!(オサカナイト)”ですが、早くも第3回目が年明けに開催されました!
今回も【お魚尽くし!フレンチフルコース】!
すべてのお料理にインタークレストの冷凍素材を使用し、ワインとのペアリングを楽しめるフルコースに仕上げていただきました。
今回使用した食材を含むインタークレストの冷凍素材はこちらです。
https://intercrest.jp/news/5
生シラスのマリネ 柚子風味とカリフラワーのムースと春菊
高鮮度のまま凍結された生シラス!
旬の春菊とカリフラワーのムースといただきました。
![使用食材:生シラス](https://intercrest.jp/storage/news/LvMkPqMDv0Ema9kBqXvdu6N1EJf2wgRxbknSKk4a.jpg)
カナガシラとジャガイモのテリーヌ グレープフルーツのエッセンス
白身のカナガシラの身質とジャガイモの食感が相性〇
さわやかなグレープフルーツのソースで!
![使用食材:カナガシラ尾付きフィレ](https://intercrest.jp/storage/news/v11iBxUwCL0WjKwX46pyrEKufZr4koFdn0IEGl4E.jpg)
カワハギのベニエ サフランソース
旨みのあるカワハギにさっくり衣をまとわせ、サフランソースで!
ふわふわクリーミー♪
![使用食材:カワハギフィレ](https://intercrest.jp/storage/news/dZnJbCjctEBgk8pThrvyWUWFccIdVvhWwSJqYJPh.jpg)
鮑のロティ 金柑ソース
初めて食べる金柑ソース。さわやかな甘みで鮑との相性もばっちり!
横に添えられた乾燥生姜もよいアクセントに!
![使用食材:グリーンリップ鮑](https://intercrest.jp/storage/news/jkwBZtsyo7ynIbJiMaBiJfAboXZ2bzwfgsGUaP3E.jpg)
アイナメと蕪のデュグレレ風
北海道産ワンフローズンのアイナメ。
蕪の優しい味にベストマッチ。
![使用食材:アイナメフィレ](https://intercrest.jp/storage/news/zGfxQgpo0ZgNGZx4Jl2w534RGtG2O3PUyOTHAoMz.jpg)
鰤とスモークチーズの包み焼き 林檎のソース
冬が旬の鰤。
脂ののった身を甘い林檎のソースで。
![使用食材:ブリフィレ](https://intercrest.jp/storage/news/yAnYjqXOHeoBSd5gHYAiRSg51fWp4Ybf46tWi5IZ.jpg)
おまけ
広島ネーブルとイチゴ入りのマスカルポーネのアイスクリーム イチゴのソース
魚は関係ありませんが…
最後に出されたデザートも、イチゴの身がごろごろ入っていて、最高!
![](https://intercrest.jp/storage/news/JGaOS9DDAsCdbNU8sUDCdIALA7pZRhL7h7nQzJ2p.jpg)
ワイン
今回のお料理とペアリングで提供されたワインです
*フォンタナフレッダ・エソルディオ・スプマンテ・EDX
〇産地:イタリア ピエモンテ州 〇ブドウ品種:ピノノワール、リースリング、シャルドネ、ミュスカ
*モンテセイ ソアヴェクラシッコ レ バッティステッレ
〇産地:イタリア ヴェネト州 〇ブドウ品種:ガルガーネダ100%
*“ルイラトゥール” アルディッシュ・シャルドネ
〇産地:フランス ブルゴーニュ地方 〇ブドウ品種:シャルドネ100%
*ラ ヴィエイムフェルム ブラン
〇産地:フランス コートデュローヌ地方
普段ビール党ですが、おいしい魚介フレンチとワインのペアリング、楽しい時間を過ごせました。