• HOME
  • 新着ブログ
  • 【世界のお魚で作るフレンチのフルコース】魚食普及イベント“お魚Night!(オサカナイト)”

新着ブログ

【世界のお魚で作るフレンチのフルコース】魚食普及イベント“お魚Night!(オサカナイト)”

【世界のお魚で作るフレンチのフルコース】魚食普及イベント“お魚Night!(オサカナイト)”

“お魚Night!(オサカナイト)”は広島市の人気のフレンチレストラン カフェ・ブランシュ様と魚のプロ集団 広島魚市場株式会社様の広島・瀬戸内の魚の地産地消をテーマとしたイベントとして開催されておりましたが、今回は縁あって我々インタークレストの【世界のお魚で作るフレンチフルコース】をテーマにインタークレストの冷凍素材を素敵なフレンチに仕上げていただきました。


カフェ・ブランシュ様
2017年3月に広島市にオープン、今年2022年に5周年を迎えた地元の方々に愛されるカジュアルフレンチレストランです。
ブランシュ(Blanche=白)の通り白い外観が特徴で、特別な日から普段使いまでできる優しい素敵な雰囲気のお店です。
季節の食材を散りばめたフレンチのコースをリーズナブルに楽しめ、美味しい料理と優しいサービスでゆったりとした時間を過ごせると人気です。


今回はインタークレストの冷凍魚をフルコースでご使用いただきましたが、普段はオーナーやシェフが目利きされた地元広島や瀬戸内の食材も使用した四季折々のフレンチをお楽しみいただけます。
インタークレスト魚チームオススメの素敵なフレンチレストランです。
HP:https://www.cafe-blanche.com/

鬼手長海老のロースト マンゴーとトマトとオリーブのソース

Langoustine rÔti sauce mangue ,tomate et olive noires

使用食材 : う!舞海老(オニテナガエビ)

炙り鰆と夏野菜とモッツアレラチーズのバルサミコマリネ

Marinade balsamique de maquereau espagnol rÔti, légumes d'éte et fromage mozzarella

使用食材 : 炙りサワラ・ロイン

鮑のソテー キノコのソテー添え 肝ソース

Sauté d'oremeaux et champignon sauté sauce foie d'oremeaux

使用食材 : 活〆殻付き鮑(グリーンリップ)

鱧のフリット ズッキーニのガスパチョソース 「やまのまんなかだ」のスプラウト添え

"HAMO" frit sauce gaspacho aux courgette et "yamanomannakanoyamada"microfeulle de roquette

使用食材 : 活〆骨切り・ハモ

太刀魚と浅利のロール 祇園パセリのソース

Rouleau de sabre et mousse de palourdes sauce persillade"gion"

使用食材 : 太刀魚フィレ(カット)

フレッシュマンゴーとココナッツのムース マンゴーの薔薇添え

Mouusse aux mangoue et noix de coco et roses à la mangoue

使用食材 : マンゴーハーフカット